Приморские заключенные получили помощь президента РФ

Президентский грант для оказания правовой помощи заключенным рассчитан на 2018 год

16:12, 15 декабря 2017 Общество
Колония.jpg

Президентский грант на оказание бесплатной правовой помощи осужденным получили приморские общественники; сумма начислений на 2018 год в рамках годового гранта составила порядка трех миллионов рублей, сообщает РИА VladNews. Как рассказал корреспонденту агентства председатель президиума приморского отделения Совета ОНК Владимир Найдин, финансовая поддержка такого уровня в Приморье была направлена впервые.

Совещание по поводу взаимодействия общественников и сотрудников ФСИН региона в рамках программы правовой помои осужденным состоялось на этой неделе. Систему исполнения наказаний региона представлял начальник ГУФСИН края Вадим Версткин. В ходе встречи обсуждались цели и задачи проекта, его поддержка со стороны ФСИН, а также помощь сотрудникам системы со стороны общественных наблюдателей.

Оказывать правовую помощь планируется как устно при выездах в колонии (в некоторые ИК региона запланировано и по два выезда за год), так и по телефону либо при обращении родственников. Общественники планируют оказать помощь минимум 10% заключенных региона в будущем году - в рамках гранта "Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края". 

По итогам года, как отметил Владимир Найдин, будет создан обзорный отчет, с которым будут ознакомлены Уполномоченный по правам человека в регионе, ГУФСИН края, а также региональная администрация.

- Мы хотим, чтобы наша помощь была существенной для лиц, находящихся в местах временной изоляции, - отметил он.

Бесплатные правовые консультации родственникам заключенных будут предоставляться по телефону "горячей линии": 8-994-000-07-88. Также можно будет обратиться по адресу Владивосток, ул. Адмирала Фокина,18, каб. 306.