В СИЗО Владивостока пытались передать наркотики в продуктах

По данным фактам возбуждены уголовные дела

13:52, 15 декабря 2017 Происшествия
DSC_8389.JPG

Сотрудники СИЗО-1 во Владивостоке изъяли несколько партий наркотических средств, спрятанных ухищренным способом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

Так, за один день сотрудники следственного изолятора обнаружили и изъяли в передачах на имя следственно-арестованных свертки с наркотическими веществами, которые граждане пытались передать под видом чайных пакетиков, зубной пасты и конфет.

В первом случае в одной из передач сотрудники обнаружили и изъяли 16 чайных пакетиков, где были спрятаны свертки с неизвестным порошкообразным веществом белого цвета. Сверток с аналогичным веществом был обнаружен и в передаче на имя еще одного следственно-арестованного – на этот раз в тюбике зубной пасты. В ходе проведенной экспертизы выяснилось, что содержимое свертков имеет наркотическое происхождение и является производным N-метилэфедрона массой – 0,8 (что является крупным размером) и 0,1 граммов.

В этот же день сотрудники учреждения при досмотре очередной передачи  обнаружили и изъяли сверток с веществом темного цвета, спрятанный в конфете. По результатам исследования выяснилось, что изъятое вещество является наркотическим средством – маслом каннабиса общей массой 0,5 граммов (что является крупным размером)  

Отметим, что передача запрещенных веществ предотвращена благодаря грамотным действиям сотрудников учреждения.

В настоящий момент по данным фактам возбуждены уголовные дела.