Малоимущие граждане остались без жилья в Приморье

По данному факту следователи возбудили уголовное дело

13:39, 15 декабря 2017 Происшествия
stock-photo-closeup-of-judges-gavel-legal-code-scales-of-justice-on-the-rough-wooden-background-law-concept-361687742.jpg
Фото: shutterstock.com

СК возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при заключении договоров социального найма жилых помещений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия,  в период с 2010 по 2015 годы должностные лица администрации Славянского городского поселения Хасанского муниципального района нарушили очередность при решении вопроса о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

В последующем  незаконно переданные по договорам социального найма квартиры после их приватизации, неправомерно выбыли из муниципальной собственности. В результате действий должностных лиц нарушены права более 180 признанных  малоимущими лиц, имеющих право  на получение в порядке строгой очередности  жилое помещение по договору социального найма.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установления всех обстоятельств произошедшего.

Преступление выявлено сотрудниками прокуратуры Приморского края.