В Думе Владивостока проходит второй этап конкурса на кресло мэра города

Кандидаты продемонстрируют свою компетентность и профессионализм

10:16, 15 декабря 2017 Политика
ддуумааа.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

15 декабря в 10:00 в зале заседаний Думы открылся второй этап конкурса на должность главы города Владивостока, сообщает РИА VladNews. По результатам проверки предоставленных документов и сведений, все 56 кандидатов успешно прошли первый этап и теперь готовы выступить перед конкурсной комиссией. Председателем конкурсной комиссии назначен врио вице-губернатора по внутренней политике Дмитрий Братыненко, его заместителем стал Виктор Федоров, а секретарем – Виктор Аблапов, члены партии «Единая Россия». Также в состав комиссии вошли Павел Ясевич, Виктор Киряев, Геннадий Куликов и Василий Васильев. На заседании присутствуют все 8 членов комиссии. 

У каждого кандидата в мэры всего 10 минут на выступление: 5 минут на презентацию и планируемую программу и 5 минут на ответы на вопросы комиссии. Специалисты проверяют участников на наличие профессиональных знаний, необходимых навыков и опыта. 

Депутаты в комиссии накануне заседания сообщили о том, что отдадут предпочтение хозяйственнику. «Мы знаем уже историю многих субъектов, где главы «заигрались» в политику и закончили не очень хорошо. Поэтому люди в лице депутатов будут выбирать хозяйственника, чтобы на улицах было чисто, вывозился вовремя мусор, был доступным транспорт, было отопление, освещение – все, что связано с хозяйством. Я надеюсь, что придет человек достойный, который будет заниматься хозяйством, а политика пойдет уже за ним сама», – отметил Дмитрий Братыненко. Кроме того, он добавил, что главой города должен стать обязательно местный житель, а не приезжий «со стороны». 

Андрей Брик поддержал заявление врио вице-губернатора: «Это должен быть человек, который любит Владивосток, понимает жизнь, ритм города, уважает горожан, обладает качествами хозяйственного руководителя. Это очень важно».

Ранее в среду, 13 декабря, в краевой столице состоялся первый этап конкурса, по итогам которого все 56 кандидатов были допущены до второго этапа - собеседования. До этого конкурсная комиссия обратилась к претендентам с заявлением о том, что в период с  13.12.2017 по 15.12.2017 им не рекомендовано выезжать за пределы Владивостока. Связано это с уведомлениями о результатах первого этапа конкурса и, в случае допуска  ко второму, возможностью личного присутствия на собеседовании. 

Напомним,  прием пакета документов на конкурс завершился 4 декабря. Четверо претендентов лишились возможности стать главой города из-за отсутствия некоторых необходимых документов в первый же день.