В конкурсной комиссии рассказали, кто может стать мэром Владивостока

Завершился первый этап конкурса на замещение должности главы города

14:33, 13 декабря 2017 Политика
17018.jpg

56 кандидатов на пост мэра Владивостока прошли во второй этап конкурса. Об этом стало известно в ходе проведения первого этапа конкурса на замещение главы Владивостока, который прошёл сегодня, 13 декабря, в Думе города, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В рамках первого этапа конкурсная комиссия провела проверку достоверности сведений, предоставленных участниками на пост главы Владивостока. Нарушений ни у одного из кандидатов не обнаружено.

«На основании проверки предлагаю утвердить список кандидатов в количестве 56 человек, допущенных к участию во втором этапе конкурса на замещение главы Владивостока. Направить участникам уведомление в письменной форме о принятом решении необходимо не позднее трёх календарных дней», - сообщил вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко.

Второй этап конкурса пройдёт в пятницу, 15 декабря, в 10.00 в зале заседаний Думы Владивостока в форме собеседования: каждому участнику отводится  десять минут на то, чтобы провести самопрезентацию, а затем ответить на вопросы от представителей конкурсной комиссии.

По окончании второго этапа конкурса будут представлены не менее двух кандидатов на голосование депутатов Думы Владивостока, которое состоится в пятницу, 22 декабря.

Ранее агентство сообщало о том, конкурсная комиссия обратилась к претендентам на кресло мэра Владивостока с просьбой находиться в пределах города в период с 13.12.2017 по 15.12.2017 для своевременного уведомления о результатах первого этапа конкурса и, в случае допуска  ко второму, личного присутствия на собеседовании. Однако сегодня, в ходе заседания комиссии, стало известно, что некоторые из участников конкурса покинули территорию Приморского края и, скорее всего, не смогут принять участие во втором этапе.

Напомним, прием пакета документов на конкурс завершился 4 декабря. Четверо претендентов лишились возможности стать главой города из-за отсутствия некоторых необходимых документов в первый же день.