В Приморье женщина "пырнула" своего сожителя ножом в живот

Фигурантка дела отправилась в колонию

18:00, 14 декабря 2017 Происшествия
DSC_0992.JPG

Жительница Находки, 1986 года рождения, в сентябре 2017 года осуждена за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия», сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление совершено в вечернее время в конце июня 2017 года в одном из домов по ул. Заводская в г. Находке. Так, фигуранта дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая личную неприязнь к своему сожителю, взяла с холодильника нож и проследовала в коридор, где нанесла потерпевшему удар ножом в живот.

В результате мужчине были причинены телесные повреждения, являющиеся опасными для жизни человека и повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказании в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Однако прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке в виду чрезмерной мягкости назначенного наказания, учитывая наличие у осужденной отягчающего наказание обстоятельства – опасного рецидива преступлений.

12 декабря краевой суд согласился с доводами апелляционного представления, увеличив назначенное осужденной наказание до 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.