Массовые сообщения о "минировании" зданий поступают во Владивостоке

В настоящее время известно о трех случаях

18:03, 12 декабря 2017 Происшествия
117C2824-FF08-43F3-BAF0-DE53D3F56302.jpg
Фото: РИА VladNews

Сегодня, 12 декабря, во Владивосток поступают сообщения о минировании зданий, сообщает РИА VladNews. В настоящее время уже известно о трех случаях.

В настоящее время известно о сообщении, о бомбе в ТЦ Clover House. В настоящее время все сотрудники и покупатели эвакуированы. На месте происшествия работают сотрудники полиции, кинолог с собакой, МЧС и «скорая».

Также стало известно, о третьем случает на  улице Русская, 65.

Как рассказал источник агентства, сообщение о минировании зданий поступают на почту МЧС. В пресс-службе МЧС данную информацию комментировать отказались. В пресс-службе МВД по Приморскому краю рассказали, что информация о минировании здания проверяется.

Напомним, ранее поступила информация о минировании здания  Мирового суда.

Стоит отметить, что подобные случаи были зафиксированы еще в сентябре. Тогда неизвестные сообщили о наличии бомб в крупных торговых центрах, таких как «Черемушки», «Седанка-Сити», «Максим», а также в учебных заведениях города Владивостока, а в городе Артем – в гипермаркете «Три кота».

Волна звонков о заминировании объектов началась с 10 сентября 2017 года и охватила такие города, как Южно-Сахалинск, Магадан, Омск, Калининград, Саратов, Красноярск, Норильск, Нижний Новгород и другие.

UPD 19-00: 

Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе краевого УМВД, в полицию поступили сообщения о заминировании ряда объектов в городе Владивостоке. Сотрудниками полиции были проведены проверочные мероприятия. В ходе обследования зданий опасных предметов не обнаружено.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личностей граждан,  сообщивших о заминировании.