Приморье и Корея будут развивать круизный туризм

Азиатский круизный форум состоялся в Корее

16:37, 12 декабря 2017 Экономика
11.jpg

Приморский край и Южная Корея будут совместно развивать круизный труизм на Дальнем Востоке. Такая договоренность была достигнута в рамках Азиатского круизного форума, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. Оператором с корейской стороны выступит Jeju Tourism Organization и администрация провинции Чеджу.

"Мы обсудили с южнокорейскими коллегами перспективы организации дополнительных круизных маршрутов, которые соединят Владивосток и Чеджу в качестве начальных или конечных портов для круизов, а также маршрутов, где данные порты являются транзитными", - сообщает Валерий Нагорный, генеральный директор ООО «Владивостокский морской терминал».

В ближайшее время будут разработаны совместные маршруты, которые будут предложены международным круизным компаниям. Среди рассматриваемых вариантов – маршрут Россия – Япония –Южная Корея. 

«На данный момент морской пассажирский терминал Владивостока готов принимать практически все суда, которые есть в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И, несомненно, с проведением дноуглубительных работ наши возможности значительно расширятся», – рассказал Валерий Нагорный. 

Отметим, в последнее время наблюдается значительный рост внутренних туристических потоков в Приморье и провинции Чеджу. 

«Российские туристы, прибывающие во Владивосток авиа- или железнодорожным транспортом из западных регионов России, могут в качестве дополнительной опции к осмотру городских достопримечательностей получить возможность отправиться в круиз по соседним странам Северо-Восточной Азии. Подобную же идею хотят реализовать и наши коллеги с Чеджу, поскольку остров является одним из самых популярных внутренних туристических направлений в Корее. И взаимное включение наших портов в маршруты было бы выгодно обеим сторонам», – рассказал  Валерий Нагорный. 

Напомним, в октябре корейская авиакомпания Jeju Air запустила регулярный рейс, соединяющий Приморье и Корею. Это может стать еще одними аргументом для туристов.

«И Приморский край, и остров Чеджу являются международными круизными портами, поэтому мы можем использовать при разработке туров формат fly in cruise. Туристы могут прибыть на круизном судне во Владивосток, провести здесь несколько дней, а потом на прямом рейсе улететь обратно в Корею. В данный момент мы уже начали проработку вариантов таких предложений», – рассказала директор туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева. 

2017 год стал рекордным по количеству судозаходов круизных лайнеров в Приморье. С мая по сентябрь морские гиганты посетили регион 14 раз.