Владивостокский порт достиг исторического максимума грузооборота

В 2018 году ВМТП планирует оказывать полный комплекс услуг таможенного оформления непосредственно в порту круглосуточно и без выходных

14:55, 12 декабря 2017 Экономика
album1_15_20120223_1116131043.jpg
Фото: ВМТП

Грузооборот Владивостокского морского торгового порта за неполный год достиг исторического максимума - более 7 млн тонн различных грузов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВМТП.

"Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) по объемам грузоперевалки за 11 месяцев достиг исторического максимума. <...> портовики обработали более 7 млн тонн груза различной номенклатуры. <...> По итогам года ВМТП планирует выйти на абсолютный рекорд грузообработки за 120 лет работы порта - 7,2 млн тонн", - говорится в сообщении.

Общий объем генеральных грузов, обработанных ВМТП за 11 месяцев 2017 года, увеличился на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем контейнерных грузов вырос на 43%, а автомобилей и спецтехники - на 71%. ВМТП единственный полностью универсальный порт на российском Дальнем Востоке, его производственные мощности позволяют переваливать все виды генеральных, навалочных и контейнерных грузов, а также нефтепродукты, автомобили, тяжелую технику, негабаритные и крупнотоннажные грузы.

"В следующем году мы планируем продолжить развитие обозначенных в 2017 году приоритетов. В их числе - модернизация и обновление техники в порту, развитие комплекса услуг по экспедированию грузов и LCL- сервисов, запуск дополнительных поездных сервисов в рамках Транспортной группы FESCO и привлечение в порт морских линий", - цитируются в сообщении слова генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова.

Отмечается, что в 2018 году ВМТП планирует оказывать полный комплекс услуг таможенного оформления непосредственно в порту круглосуточно и без выходных и сократить транзитное время прохождения грузов через порт до 1-2 дней.