В Приморье задержан молодой человек с наркотиками

По данному факту было возбуждено уголовное дело

23:25, 11 декабря 2017 Происшествия
Полиция авто.jpg

Сотрудники полиции в Фокино остановили автомобиль Honda Fit, в салоне которого находились пять человек.  Когда Госавтоинспектор потребовал предъявить документы, один из пассажиров стал вести себя подозрительно. В ходе личного досмотра у 21- летнего жителя Находки обнаружен сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В ходе осмотра автомашины обнаружен рюкзак, в котором находились пластиковая бутылка, миска и пакет с веществом растительного происхождения.

Экспертиза установила, что все изъятые вещества являются наркотическими. Изъято масло каннабиса (гашишное масло) в пересчете на высушенное вещество 31,16 грамма, смесь табака с маслом каннабиса (гашишное масло) в пересчете на высушенное вещество 2,05 грамма, марихуана в пересчете на высушенное вещество 130,4 грамма.

Задержанный доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что рюкзак с содержимым принадлежит ему.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств  совершенные в крупном размере».

Злоумышленнику грозит лишение свободы до 10 лет.