В Приморье разбойники напали на иностранных предпринимателей

Суд лишил свободы одного из фигурантов на 8 лет

11:42, 11 декабря 2017 Происшествия
htnULDRmjvY.jpg

В Приморье произошло разбойное нападение на иностранных предпринимателей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры. 

Инцидент произошел еще в марте 2015 года. Фигурант и его сообщник решили совершить нападение на двух иностранных граждан, занимающихся коммерческой деятельностью в сфере реализации продовольственных товаров. Полагая, что мужчины могут иметь при себе крупную сумму денег, злоумышленники устроили разбойное нападение в поселке Новоникольск, Уссурийский городской округ. 

Перегородив машину, в которой ехали иностранцы, разбойники открыли переднюю дверь и увидели на сидень кожаную сумку. Злоумышленники решили завладеть ею, но пострадавшие оказали сопротивление. Тогда в ход пошло оружие, которым нападавшие угрожали предпринимателям. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшие сумку с деньгами все-таки отдали.

В октябре 2017 года по результатам рассмотрения уголовного дела Уссурийский районный суд вынес приговор одному из подсудимых, переквалифицировав его действия на менее тяжкое преступление. За содеянное он был приговорен к одному году и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении и освобожден судом от наказания в связи с зачетом срока его содержания под стражей.

Не согласившись с таким решением суда первой инстанции, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, отменил приговор и постановил по делу новый обвинительный приговор. Судебная коллегия признала фигуранта виновным в совершении разбойного нападения и назначила ему за содеянное 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Кроме этого, суд назначил осужденному штраф в размере 400 тыс. рублей.

Приговор считается вступившим в законную силу.