Приморских родителей вновь пугают в мессенджерах

Сообщения о смерти детей от лекарств распространяются по чатам

11:18, 11 декабря 2017 Происшествия
61b4d81d788b35fb528282dadbf6d99e.JPG

В родительских чатах вновь появились пугающие сообщения, сообщает РИА VladNews.

В минувшие выходные в родительских чатах Приморья появилось сообщение, в котором говорится о смерти 12 детей в Санкт-Петербурге из-за отравления лекарствами.

«В Питере скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3-12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал до больницы, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В данный момент полиция ведет разбирательство по делу, однако изъять из продажи все лекарственные средства не получится. Удалось выяснить то, что все лекарства, в результате приема которых погибли дети, были завезены в нашу страну контрабандным способом и являются опасной подделкой», - говорится в сообщении.

Далее идет список лекарств, включающий в себя 10 позиций: амоксициллин, капесула, ибупрофен суспензия, алклофенак, сумамед, ингалипт, анисепт, инфлюцид, детский панадол, санасол.

Автор данного сообщения советует родителям ограничить применение вышеуказанных препаратов, как минимум, на месяц - пока вся продукция не будет изъята из аптек.

Сообщение уже разлетелась по родительским чатам по всей России, и дошло до Приморья. Родители уже подняли панику.

Как удалось выяснить корреспонденту агентства, данное сообщение уже «гуляло» по мессенджерам в 2014 году, тогда данная информация об опасных лекарствах не подтвердилась.