Прокуратура заинтересовалась режимом ЧС в Славянке

Организована проверка по факту нарушения оказания гражданам услуг

22:10, 9 декабря 2017 Происшествия
8653b786cac5f16286e5f58ef6ce2887be205138.jpg
Фото: Администрация Славянского городского поселения

На территории пгт. Славянка Хасанского района в результате ремонтных работ на центральном водоводе, обслуживаемом МУП «Славянка-Водоканал», произошло существенное загрязнение питьевой воды в центральном трубопроводе.Ненормативное качество питьевой воды в центральном водоводе привело к нарушению условий жизнеобеспечения жителей поселка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Славянского городского поселения от 08.12.2017 на территории пгт. Славянка введен режим чрезвычайной ситуации  для проведения аварийно-восстановительных работ на центральном водоводе. Организован подвоз питьевой воды на социально-значимые объекты и жилые микрорайоны.

По факту нарушений оказания гражданам услуг водоснабжения прокуратура Хасанского района организовала проверку.

Учитывая, что организация водоснабжения населения относится к вопросам местного значения, в рамках проверки исполнения органом местного самоуправления требований законодательства об организации холодного водоснабжения и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, будет дана оценка полноте и своевременности принятых мер по устранению нарушений прав граждан.

Не будут оставлены без внимания проверяющих и вопросы надлежащего осуществления своих полномочий МУП «Славянка-Водоканал».

К настоящему времени прокурором района уже внесены представления и.о. главы Славянского городского поселения и руководителю МУП «Славянка-Водоканал» с требованиями незамедлительно принять меры по организации качественных услуг централизованного водоснабжения. Надзорные мероприятия продолжаются, к проверке будут привлечены специалисты контролирующих органов, в том числе регионального управления Роспотребнадзора.

Вопросы фактического устранения нарушений закона и восстановление прав граждан поставлены на контроль прокуратуры края.