Сотрудникам одного из предприятий Приморья выплатили миллионы

Задолженность по заработной плате достигла пяти миллионов рублей

10:17, 9 декабря 2017 Происшествия
thumb_244104_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

Прокуратура Кировского района Приморского края провела проверку исполнения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности одного из производственных кооперативов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Установлено, что перед 136 работниками кооператива образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму порядка 5 млн. рублей.

Руководителю кооператива внесены представления об устранении нарушений закона, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), в целях защиты трудовых прав работников в судебном порядке прокурор направил заявления о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме этого, материалы проверки по невыплате заработной платы направлены прокурором района в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

В результате принятых мер реагирования в настоящее время перед работниками кооператива погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 4 млн 896 тыс. рублей.