В магазине Владивостока продавали просроченную курицу

Продукция была изъята

18:16, 8 декабря 2017 Происшествия
филе курицы.jpg

В магазине Владивостока в ходе проверки была выявлена и пресечена торговля около 350 килограммов просроченного мяса. Опасная продукция изъята из оборота и будет уничтожена или утилизирована, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Большую часть найденной продукции составило замороженное мясо птицы (тушки цыпленка бройлера потрошеные), более 237 кг.   Срок годности товара истек еще в феврале этого года. На части упаковки мяса кур не было маркировки (более 110 кг). Не исключено, что продукция также была с истекшим сроком годности.

Также в морозильных ларях были обнаружены птичьи субпродукты (печень цыплят бройлеров), более 7 кг с истекшими в сентябре этого года сроками годности.

В настоящее время продукция была изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении должностного лица вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

Опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счет ее владельца и под контролем. Должностному лицу назначен штраф.