«Мы хотели улететь в Америку»: В Приморье обнаружены пропавшие дети

Школьники возвращены домой

10:24, 8 декабря 2017 Происшествия
c620acab-f6b1-49fd-9f59-49a2f9de6a92.jpg

Сотрудники полиции обнаружили детей, которые накануне пропали в Большом Камне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. Школьники были найдены в городе Фокино.

Напомним, утром в четверг в отдел полиции  поступили заявления от родителей  о пропаже двух мальчиков 10 и 11 лет, которые 5 декабря ушли из дома и до сих пор не вернулись. Родственники безуспешно пытались сами разыскать несовершеннолетних, после чего обратились в полицию с заявлением об их безвестном исчезновении.  Установлено, что один из подростков состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Сотрудники полиции проверили места сбора подростков, подъезды, чердаки и подвалы жилых домов, гаражные кооперативы, старые, заброшенные здания. В проведении поисковых мероприятий участвовали также кинологи со служебными собаками и волонтеры. Ориентировки о розыске пропавших мальчиков размещены в средствах массовой информации и социальных сетях. 

В ходе розыска было установлено, что несовершеннолетние находились в городе Фокино. В одном из торговых центров города их обнаружила координатор общественного объединения «Поиск пропавших детей – Приморский край» Кристина Вульфрет и вызвала сотрудников полиции. В отношении мальчиков противоправных действий не совершалось.

Разыскиваемые пояснили, что загулялись и, побоявшись наказания, решили домой не идти, а поехали на автобусе в Фокино к бабушке одного из мальчиков. Как рассказал один из мальчиков волонтеру, он и вовсе хотел уехал в Америку, потому что там тепло.

В настоящее время несовершеннолетние были возвращены домой. С ними проведена профилактическая беседа. А в отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Полиция благодарит всех неравнодушных граждан, волонтеров и представителей средств массовой информации за помощь в проведении поисковых мероприятий.