Председатель владивостокских «моржей»: Нас просто выгнали!

Помещение на Спортивной Набережной Владивостока было снесено

15:26, 7 декабря 2017 Общество
7cd1324873284adc3d4b2a5ced2fd243.jpg

Председатель владивостокского клуба «Морж»  Михаил Зуев прокомментировал РИА VladNews ситуацию с отсутствием помещения для переодевания в центре Владивостока, на Спортивной набережной.

Напомним, прошлой зимой помещение на пляже «Юбилейный», в котором располагался Клуб «Морж», было признано аварийным и снесено.

«Владивостокский клуб зимнего плавания «Морж» был основан еще в 1946 году. Участниками клуба являются люди разных возрастов, в том числе и пенсионеры, всего 200 человек. Самому старейшему члену клуба  85 лет. Мы все зависим от помещения, где можно переодеться, согреться после водных процедур. Без помещения мы не имеем возможности вести культурно-оздоровительные мероприятия. Стало очень тяжело. Нас просто выгнали», - заявил Михаил Зуев.

«Я уже 5 лет занимаюсь «моржеванием», - отметила любитель зимнего плавания Наталья Аксёнова. - С глубоким уважением и пониманием отношусь к владивостокскому клубу зимнего плавания «Морж». Ситуация плачевная. Особенно жалко пенсионеров, которые не могут себе позволить достойные условия для оздоровительных процедур. Ранее прорубь  длиной в 12,5 метров обслуживалась 2-3 раза в день, ее чистили, не давали покрыться слоем льда во избежание травм и препятствий для погружения в воду. У клуба имелось помещение, где можно было переодеться, сейчас его нет. Теперь любители зимнего плавания вынуждены купаться в других местах, а как встанет лед, то  альтернативы, кроме бухты «Новик» не будет.  Бухта «Патрокл» не замерзает, но там мелко очень. Очень надеюсь, что в скором времени эта проблема  с помещением для клуба решится».

В настоящее время клуб «Морж» ищет себе помещение для организации комфортных условий для любителей зимнего плавания. Остается надеется на лучшее, учитывая что 25 декабря любители зимнего плавания отметят свой праздник - День Моржа.

Как ранее сообщила РИА VladNews пресс-секретарь РОО Федерации зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ» Натали Занегина, вопрос с введением в эксплуатацию помещения на пляже «Юбилейный» будет решен в ближайшее время. Она также отметила, что контейнерный комплекс на Набережной никто демонтировать не будет, так как он строился как Центр спортивной подготовки, развития зимнего плавания и плавания на открытой воде.