Вынужденный стриптиз на центральном пляже Владивостока скоро закончится

«Моржи» приморской столицы получат помещение

16:03, 1 декабря 2017 Общество
WhatsApp Image 2017-12-01 at 17.31.09.jpeg
Фото: Семён Апасов

С наступлением холодов любители зимнего плавания из клуба «Морж» потянулись на пляж «Юбилейный» на Спортивной набережной Владивостока. Однако, оставшись без помещения, они вынуждены раздеваться у всех на виду. Корреспондент РИА VladNews пообщелся с пресс-секретарём РОО Федерации зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ» Натали Занегиной и узнал, почему «моржи» остались без помещения и стоит ли ожидать изменения ситуации в лучшую сторону.

- Как получилось, что любители зимнего плавания остались без помещения и теперь вынуждены раздеваться прямо на пляже, у всех на виду?

- Прошлой зимой помещение на пляже «Юбилейный», в котором располагался Клуб «Морж», было признано аварийным и снесено. Субарендаторы пляжа предложили представителям клуба помещение в новом здании, однако возникли сложности из-за отсутствия регистрации у «Моржей». Тогда субарендаторы вышли с предложением на Федерацию Зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ», которая согласилась вложить в проект силы и средства и предоставить «моржам» возможность заниматься в новом здании. Однако из-за нехватки финансов, строительство затянулось.

- Но здание планируется достроить?

- В ближайшее воскресенье состоится встреча Президента федерации Зимнего плавания РФ, адмирала Константина Семёновича Сиденко, с потенциальными инвесторами. Мы рассчитываем достроить помещение в течение месяца. В нем смогут заниматься все любители зимнего плавания.

- А куда сейчас можно податься любителям «моржевания», или приспособленных мест в данный момент нет?

- На сегодняшний день моржи Владивостока не остались без помещения. На сегодняшний день моржам временно готовы предоставить помещение Водная станция тихоокеанского флота. Вопрос с введением в эксплуатацию помещения на пляже «Юбилейный» будет решен в ближайшее время. 

- Как вы оцениваете вероятность сноса контейнерного комплекса на пляже Юбилейный?

- Контейнерный комплекс никто демонтировать не будет, так как он строился как Центр спортивной подготовки, развития зимнего плавания и плавания на открытой воде.