Зампосла США в России прокомментировал ситуацию с визами во Владивостоке

Выдача неимиграционных виз возобновится 11 декабря

15:27, 6 декабря 2017 Политика
american-flag-2355872_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Генконсульство США возобновляет выдачу виз во Владивостоке, об этом рассказал на пресс-конференции в приморской столице второй человек в посольстве США в России - заместитель американского посла Энтони Годфри, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Напомним, уже в ближайший понедельник, 11 декабря, начнется выдача виз гражданам России, живущим на Дальнем Востоке. 

- Как вы помните, все последние месяцы американскую визу граждане России могли оформить в посольстве США в столице любой близлежащей страны или в посольстве США в Москве, - сказал дипломат. - Но из-за сокращения сотрудников визовой службы в Москве, преимущество в получении виз этой осенью имели студенты, обучающиеся в Соединенных Штатах, люди, выезжающие на лечение или неотложные операции, граждане, имеющие родственников в Америке. Для дальневосточников это было сопряжено с  многими трудностями и дополнительными финансовыми тратами на поездки в Москву. Возобновление работы визовых служб в наших генконсульствах даст возможность большему количеству россиян получить визу для поездки в США. К сожалению, это будет не тот уровень, что раньше, ведь мы были вынуждены сократить наш штат почти на 60%. Но посол Хантсман убежден, что все, кто хочет посетить США, должны иметь такую возможность, включая туристов, бизнесменов и другие категории граждан.

Напомним, ранее агентство сообщало, что посол США в РФ Джон Хантсман отменил рабочую поездку во Владивосток в связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, не смог найти возможность встретиться с послом. Вместо Джона Хантсмана приморскую столицу посетит заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри.