Военные объекты выставлены на продажу во Владивостоке

Военный городок с землей и другие нежилые помещения

23:11, 5 декабря 2017 Экономика
IMG_3707.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Администрация Владивостока выставила на продажу объекты со скидкой, среди которых – военный городок в Садгороде с земельными участками, бывший детский лагерь отдыха в районе Океанской, нежилые помещения на улицах Окатовой, Печорской, Русской и другие, сообщет РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Торги пройдут путем публичного предложения – это значит, что цена на объекты будет не расти, а пошагово уменьшаться вплоть до половины первоначальной стоимости. Такая форма продажи выбрана по причине того, что в ходе предыдущих торгов объекты так и не нашли своего покупателя.

Торги назначены на 28 декабря 2017 годаЗаявки принимаются до 25 декабря. Покупателями могут стать как юридические, так и физические лица.

Возможности использования большинства объектов – самые широкие. Так, на участке более семи гектаров в Садгороде, где сейчас расположены объекты бывшего военного городка, можно разместить центр отдыха, туризма, физкультуры и спорта, административные здания.

Здесь же, в Садгороде, предлагаются земельные участки поменьше (более одного гектара), с бывшими строениями казарм, складов, КПП, клуба, которые можно либо реконструировать, либо демонтировать, и в дальнейшем использовать ценные лесные курортные территории в своих целях.

На участке площадью 1,7 га в районе Океанской (ул. Маковского, 157а) когда-то был пионерский лагерь, теперь осталось несколько руинированных строений. В соответствии с документами здесь можно возвести объекты общественного питания.   

Участок площадью более 2 гектаров с отдельно стоящим небольшим зданием в районе Седанки (ул. Семирадского) можно использовать под строительство индивидуальных или блокированных жилых домов, а также объектов инфраструктуры – магазинов, школ, автостоянок, кафе и т.д.

По оценке специалистов, помещения вместе с земельными участками, да еще и в курортной зоне, выставляются на торги во Владивостоке нечасто. Многие из них с успехом уходят практически сразу, другие ждут потенциальных хозяев дольше. Территории на Седанке, Океанской, в Садгороде – в списке тех, которые всегда считались наиболее ценными в городе.   

Также на торги с понижением цены выставлены нежилые помещения на острове Попова, на ул. Щитовой, Ильичева и других. Здесь можно разместить склады, офисы, предприятия торговли и быта.