В Приморье произошло два ДТП по вине пьяных водителей

За неделю было задержано более 200 нарушителей

16:49, 5 декабря 2017 Происшествия
воронин 5.JPG

 С начала года полицейские привлекли к административной ответственности 6509  водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5700 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 787 правонарушителей  управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Только за прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 213 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано 2 ДТП с участием водителей, отказавших от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Любители пьяной езды спровоцировали автоаварии в городе  Владивостоке и в Пожарском районе.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.