Помощник капитана затонувшего буксира в Приморье предстанет перед судом

Обвиняемый согласился с предъявленным обвинением

16:10, 5 декабря 2017 Происшествия
Береговая охранаVOR_2724.jpg

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении помощника капитана буксира МБ-348,который обвиняется в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВ СУ СК РФ.

Установлено, что 21 июля 2017 года с 09 часов 05 минут до 09 часов 28 минут в районе бухты Светлая Японского буксир МБ-348 выполнял отшвартовку и буксировку судна «Степан Гейц» от морского терминала Светлая. В результате нарушения помощником капитана правил безопасности произошло столкновение буксира с буксируемым судном, в результате чего буксир затонул. Указанными действиями собственнику буксира – ОАО «Приморские лесопромышленники» причинен ущерб на сумму свыше 9 млн рублей.

Обвиняемый согласился с предъявленным обвинением, возместив ущерб, причиненный компании-собственнику затонувшего буксира. В настоящее время следователи передали уголовное дело передано в суд с ходатайством о его прекращении.