Стали известны подробности огнестрельной погони во Владивостоке

Злоумышленник более 100 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД

12:52, 5 декабря 2017 Происшествия
thumb_246821_news_xxxl.jpeg
Фото: vlcrime.ru

Во Владивостоке наряд ДПС в районе дома на улице Мичуринская, 22 обратил внимание на автомобиль Toyota Prius, двигавшийся с превышением допустимой скорости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Инспекторы  подали сигнал об остановке, однако водитель, проигнорировав требование полицейских, увеличил скорость и попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Полицейские организовали преследование правонарушителя. Пытаясь скрыться от сотрудников полиции, задержанный совершил наезд на 16-летнюю девушку в районе дома на улице Бородинской, 16 в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода.

Автомашина была остановлена в районе дома на улице Полетаева, 57, для этого сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие.

За рулем иномарки оказался 41-летний житель Владивостока. Установлено, что стаж вождения правонарушителя составляет 19 лет, мужчина более 100 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в основном,  - за  превышение допустимой скорости движения. В сентябре 2017 года он был лишен права управления транспортным средством сроком на 59 месяцев.

Водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.    В отношении нарушителя составлено 54 административных материала за неуплату административного штрафа в срок, оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

 Возбуждено административное производство по статье невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, все обстоятельства произошедшего устанавливаются.