«Примтеплоэнерго» вновь оказался в центре печальных событий

Прокуратура края возбудила уголовное дело

9:40, 5 декабря 2017 Происшествия
батарея.jpg

Прокуратура Приморья организовала проверку на предприятии «Примтеплоэнерго» при прохождении отопительного периода 2017-2018 гг., сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

В ходе проверки было установлено, что по состоянию на 27.11.2017г. зафиксировано несоответствие запасов топлива установленным нормативам. При этом топливо распределено по котельным населенных пунктов неравномерно. 

Также было выявлено несвоевременное проведение закупок на поставку топлива в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Так, в результате отсутствия необходимого запаса топлива «Примтеплоэнерго» приняло решение снизить параметры теплоносителя до минимальных значений.

В результате таких действий, в жилых помещения и объектах социальной инфраструктуры в нескольких населенных пунктах наблюдалась минимальная нормативная температура воздуха.

28 ноября генеральному директору КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление об устранении нарушений закона. Во исполнение требований прокурора указанное решение отменено.

Соответствующие меры реагирования приняты также прокурорами г. Дальнегорска, Кавалеровского района (внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях).

По факту предоставления коммунальной услуги по теплоснабжению, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, прокуроры г.Дальнегорска и Кавалеровского района направили материалы проверок в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждены уголовные дела.

Кроме этого, учитывая ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами КГУП «Примтеплоэнерго», повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, прокуратура края направила материалы своей проверки в следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю для принятия процессуального решения.

4 декабря было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В настоящее время расследование продолжается.