Во Владивостоке начало свою работу криптодетективное агентство

Полный пакет законов о цифровых деньгах примут в следующем году

22:07, 4 декабря 2017 Экономика
cb1682419bbb1338aec189d6cddbbc76.jpg
Фото: соцсети

С первого декабря текущего года Во Владивостоке открылся консалтинговый юридический центр кибербезопасности Дальневосточного федерального округа, в который вошло первое в России криптодетективное агентство, cообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Центр открылся на площадке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Среди зарубежных партнеров новой структуры - центры кибербезопасности Университета Кореи в Сеуле, Центр Джапандом (Токио, Япония), Даляньский университет финансов (Китай). Специалисты начнут консультировать дальневосточников по вопросам в сфере криптовалюты и профилактики киберпреступлений, а также собирает информацию о российских компаниях, планирующих выйти на рынок цифровой валюты.

«Мы уже полмесяца принимаем заявки, даем консультации, но официально открываемся сегодня", - сообщил профессор ВГУЭС, руководитель Института кадров высшей квалификации вуза, доктор экономических наук

По его словам, услуги центра пользуются спросом. Ежедневно в него обращаются за консультацией те, кто намерен покупать криптовалюту, начинает работу на этом рынке или уже столкнулся со случаями мошенничества. «Звонят в основном из Приморья, чаще из города Владивостока, и в основном молодежь, которая сейчас пытается покупать криптовалюту», - уточнил эксперт.

Отметим, что принятие Госдумой полного пакета законов о цифровых деньгах, биржах, майнинге намечено только на середину будущего года.