Игорь Пушкарев поздравил Андрея Лушникова с юбилеем

В 2016 году против бывшего директора МУП "Дороги Владивостока" было возбуждено уголовное дело

16:18, 3 декабря 2017 Общество
thumb_245092_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

Сегодня,3 декабря, Андрею Лушникову исполняется 35 лет, которые он справит не в кругу семьи и близких, а в тюремной камере. В 2016 году против бывшего директора МУП "Дороги Владивостока" было возбуждено уголовное дело, и он был арестован вместе с бывшим мэром Владивостока Игорем Пушкаревым по подозрению в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщает РИА VladNews.

Игорь Пушкарев неоднократно отзывался о деловых качествах Андрея Лушникова, которые и послужили основной причиной того, что Андрей смог возглавить такую серьезную и крупную компанию. Для этой должности был необходим ответственный и энергичный человек, с опытом управления и умением принимать оперативные решения.

Помимо грамотного предпринимателя, Андрей Лушников оказался крепким семьянином – сейчас у него сейчас трое детей. Третий сын родился в 2016 году, когда Андрей уже был под стражей. Из-за затянувшегося судебного процесса, Лушников до сих пор не имеет возможности даже подержать своего ребенка на руках.

До сих пор ведется следствие, по версии которого экс-глава Владивостока нарушил закон при организации госзакупок. Обвинение строится главным образом на том, что МУПВ "Дороги Владивостока" осуществляло закупки преимущественно у группы компаний "Востокцемент", которыми управляют родственники мэра.

Как известно, человек проявляет себя в полной мере в состоянии крайности, а некоторые поступки говорят куда громче слов. Андрея Лушникова предлагали освободить в обмен на показания против Игоря Пушкарева, но он этого не сделал. Уже полтора года арестанты провели в заключении, но продолжают бороться и поддерживать друг друга.

Игорь Пушкарев от всей души поздравил своего соратника в такой непростой юбилей:

«У Андрея Лушникова сегодня день рождения. Для своего молодого возраста, Андрей прошёл достойный путь - показал себя грамотным руководителем, занимал руководящие должности в разных организациях, а мы познакомились с ним, когда он пришёл на должность руководителя МУП «Дороги Владивостока». До Андрея многие пробовали свои силы, но не всем, на мой взгляд, удалось выстроить работу предприятия так, чтобы своевременно подготовиться как к содержанию дорог города, так и качественно и в сроки выполнять работы по строительству новых городских дорог. В последние годы мы все прошли через многое, но именно на Андрея оказывалось наибольшее давление со стороны следствия в попытках дать показания против меня и моего брата Андрея Пушкарёва. Сначала его обвинили в коммерческом подкупе и подлоге документов, потом в посредничестве во взятке, а сейчас и вовсе содержат незаконно под стражей. Но Андрей доказал всем, что он крепкий парень, которого не сломать никакими угрозами. У Андрея сильная, дружная семья. Сил и терпения вам!

Андрей, желаю тебе самого главного – силы духа, стойкости и здоровья, оставайся всегда верен своим принципам!», - написал экс-градоначальник в социальных сетях.