Мужчины "случайно" убили знакомого и спрятали тело в акватории бухты

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу

13:14, 3 декабря 2017 Происшествия
thumb_246612_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Следственного Комитета РФ.

По версии следствия, 25 мая 2013 года обвиняемые отдыхали в районе бухты Суходол  Шкотовкого района. Между ними и 49-летним потерпевшим возникла ссора, переросшая в драку. Обвиняемые стали втроем наносить удары по голове и телу мужчине. От полученных повреждений последний умер. Скрывая следы преступления, обвиняемые сожгли одежду потерпевшего в лесу, а тело  погрузили в лодку, выплыли в ней в акваторию бухты Суходол   и скинули тело в море.     

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники полиции.