Автомобильные воры задержаны в Приморье

Один из обвиняемых находится под домашним арестом

11:12, 2 декабря 2017 Происшествия
Primore._Seriya_krazh_avtomobiley_(2)-800x600.png
Фото: ОМВД России по Уссурийскому городскому округу

Сотрудники МВД России пресекли деятельность группы автомобильных воров в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Уссурийскому городскому округу.

"Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийску совместно с сотрудниками подразделения по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт УМВД России по Приморскому краю задержали троих участников группы, специализировавшейся на хищениях автотранспорта", - сообщила официальный представитель МВД Росии Ирина Волк. 

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года подозреваемые похитили десять иномарок в районе Железнодорожной Слободы в Уссурийске. В большинстве случаев злоумышленники похищали автомобили, которые не были оснащены охранной сигнализацией и на момент хищения находились на неохраняемых автомобильных парковках во дворах домов.

Завладев автомашиной, подозреваемые перегоняли ее в место отстоя, а затем требовали от законных владельцев выкуп за возвращение автомобиля в размере от 30 до 50 процентов его стоимости. Общая сумма ущерба, причиненного автовладельцам, превысила 4,5 миллиона рублей", - рассказала Ирина Волк.

При очередной попытке возврата автомашины потерпевшему в обмен на денежное вознаграждение члены группы задержаны сотрудниками полиции. Трое местных жителей из числа задержанных в возрасте 23-25 лет дали признательные показания.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ.

Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление  фактических обстоятельств и дополнительных эпизодов преступной деятельности.

В отношении двух обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий фигурант находится под домашним арестом.