Воспитанник детского дома из Хабаровска сбежал в Приморье

Мальчик решил попутешествовать

14:31, 1 декабря 2017 Происшествия
IMG_5742.JPG
Ночью на железнодорожном вокзале Уссурийска был обнаружен подросток без верхней одежды, в спортивном костюме и кроссовках. Мальчик сказал полицейским, что пришел посмотреть расписание поездов, а его родители находятся на привокзальной площади с чемоданами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЛО МВД России на ст.Уссурийск.
 
Стражи правопорядка направились с подростком на привокзальную площадь. У самого выхода он попытался сбежать, но был остановлен полицейскими.  
В ходе профилактической беседы с инспектором по делам несовершенных было установлено, что ребенок является воспитанником детского дома №22 поселка Переяславка Хабаровского края.
 
Как оказалось, еще в начале ноября 17-летний подросток отправился в путешествие на попутках по Приморскому краю. Сначала он посетил Владивосток, потом перебрался в Фокино, где  был выявлен полицейскими  местного ОВД и помещен в  муниципальный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Через некоторое время воспитанник детского дома сбежал оттуда в Уссурийск.
 
В настоящее время несовершеннолетний помещен в Уссурийский социально-реабилитационный центр, решается вопрос о его возвращении законному представителю.