Приобрести продукты по программе «Город для людей» можно в 14 супермаркетах

Программа «Город для людей» набирает обороты: магазинов-участников стало больше, а список продуктов – шире

17:26, 30 ноября 2017 Экономика
IMG-20161217-WA0050.jpg

Программа социальной поддержки населения «Город для людей» спустя две недели после возобновления работы уверенно набирает обороты. Если на старте участниками программы были всего три магазина, то к сегодняшнему их количество выросло до 14. Теперь они есть во всех районах города. Кроме того, на этой неделе список так называемых «социальных» товаров стал длиннее почти на 10 пунктов. В него добавлены такие продукты как сосиски, ветчина, перловая крупа, еще несколько видов макаронных изделий, сообщает РИА VladNews.

Сегодня приобрести продукты по программе «Город для людей» можно в 14 супермаркетах торговой сети «Реми» по адресам:

- ул. Деревенская, 14а;

- проспект Красного Знамени, 57;

- ул. Шуйская, 23а (в районе автовокзала);

- ул. Адмирала Юмашева, 14г;

- ул. Волгоградская, 20;

- ул. Борисенко, 35 кор.3;

- ул. Героев Хасана, 4;

- ул. Русская, 85а (ТЦ «Аврора»);

- ул. Хабаровская, 9;

- ул. Ильичёва, 11а;

- ул. Фирсова, 3;

- ул. Шилкинская, 10а;

- ул. Вилкова, 5;

- ул. Калинина, 230.

 

Отличить социальные продукты можно по ярким ценникам с логотипом программы «Город для людей». Цены на них существенно ниже средних по городу. В перечень таких продуктов входят хлеб, соль, рис, гречка, пшено, макароны, несколько видов конфет, молоко, мясо, растительное и сливочное масло и другие продовольственные товары. К примеру, цена на булку «Подольского» хлеба в рамках программы «Город для людей» - 28,95 р., десятка яиц – 49,95 р., гречку – 34,45 р., пшеничную муку высшего сорта – 46.90 р/кг, пастеризованное молоко жирностью 2,5%  – 77,89 р/л, сахар – 41,45 р/кг.

 

Программа «Город для людей» призвана в первую очередь поддержать незащищенные слои населения. Однако никаких ограничений по приобретению социальных товаров нет – они доступны для любого жителя города.

Перечень товаров, которые попадают под действие программы «Город для людей», а также минимальные цены на них периодически корректируются в зависимости от сезонности, востребованности тех или иных видов продуктов, а также других рыночных данных.

Напомним, что 9 ноября исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Алексей Литвинов поставил задачу перезапустить программу «Город для людей», которая с 2009 года являлась действенной мерой социальной поддержки населения Владивостока, однако в последние несколько лет была приостановлена. Спустя неделю, 15 ноября, программе был дан официальный второй старт.

«Перезапуск программы позволит не только улучшить социальное самочувствие горожан, но и стать выгодной формой маркетинга для торговых сетей, которые вынуждены тратить огромные деньги на рекламу. Повышение спроса на доступные продукты приведёт к покрытию всевозможных расходов, поэтому в выигрыше будут все», - подчеркнул исполняющий обязанности главы Владивостока.

При этом Алексей Литвинов обратил особое внимание на необходимость контролировать не только цены, но и качество социальных товаров, чтобы не допустить недобросовестных действий со стороны торговых предприятий.