Пострадавшие от тайфуна в Приморье получат выплаты в декабре

На эти нужды выделено 2,5 млрд рублей

17:02, 30 ноября 2017 Экономика
B4DD03D0-68ED-419D-82DB-FE8FFA9128E5.jpg
Готово постановление Правительства РФ о выделении 2,5 миллиардов рублей субъектам РФ, которые преодолели ЧС, в том числе и Приморскому краю. В первой половине декабря деньги поступят в регионы. Это стало известно в ходе выступления Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Совете Федерации, в котором приняла участие сенатор от Приморья Людмила Талабаева. С предложением лоббировать ряд вопросов развития сельского хозяйства в крае к ней обратился врио Губернатора Андрей Тарасенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.
 
Свои вопросы Людмила Талабаева задала Александру Ткачеву на расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации. Один из них – про выплату субсидий на реализацию молока, сохранение маточного поголовья в 2017 году тем предприятиям, которые не выполнили определенный критерий в связи со стихийным бедствием.
 
«У нас был федеральный ЧС, у нас был “Лайонрок”, но до сих пор нет никакой поддержки тем предприятиям, которые не выполнили ваши показатели из-за этого большого наводнения», – обозначила она суть проблемы.
 
Александр Ткачев сообщил, что на этой неделе со всеми ведомствами было согласовано постановление Правительства РФ по выделению 2,5 миллиардов рублей на поддержку субъектов РФ, которые преодолели ЧС. В числе таких территорий и Приморский край.
 
 
«В первой половине декабря деньги будут в регионах. Мы сделали все, нас поддержали другие ведомства, деньги поступят», – обозначил Министр.
Напомним, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко встретился со всеми членами Совета Федерации от Приморья и депутатами Государственной Думы от края, чтобы озвучить им вопросы развития региона, требующие дополнительного продвижения на федеральном уровне.