Тигр-людоед отловлен в Хабаровском крае

Специалистам предстоит провести ряд исследований

10:41, 30 ноября 2017 Происшествия
тигр.jpg
Накануне в Хабаровском крае был пойман тигр, предположительно, причастный к трагедии, произошедшей в конце октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Центр «Амурский тигр».
 
Напомним, 30 октября недалеко от села Бойцово было обнаружено тело мужчины, 1974 года рождения, погибшего, по предварительной версии, при нападении тигра. Пострадавший отправился с целью заготовки кедрового ореха. 
 
Было установлено, что тигр напал на человека с близкого расстояния, в результате чего нанес ему травмы, несовместимые с жизнью. Сейчас, специалистам предстоит выяснить, причастен ли отловленный хищник к гибели человека. 
 
По словам специалистов, тигр может быть причастен к пропаже собак в поселке Светлогорье, сейчас предстоит выяснить, причастен ли он к нападению на человека. До этого момента тигр будет находиться в центре реабилитации. В случае если хищник окажется причастен к гибели человека, то он уже никогда не будет выпущен в дикую природу. Факт нападения на собак — тоже не стандартная ситуация, в этом случае с тигром будут проведены реабилитационные мероприятия, и после специалисты определят его пригодность на возвращение в дикую природу.