Коммунисты отказались от борьбы за кресло мэра Владивостока

КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы

14:01, 29 ноября 2017 Политика
IMG_2655.jpg
Фото: Анастасия Дубровина, РИА VladNews

Представители Приморского комитета Коммунистической Партии России завили, что не будут выставлять своего кандидата на предстоящих выборах главы города Владивостока. Об этом они заявили на пресс-конференции во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Секретарь Владивостокского горкома КПРФ Артем Самсонов заявил, что подобная позиция - принципиальна для КПРФ. Первый секретарь Приморского комитета КПРФ Анатолий Долгачев с ним согласен:

«Позиция у КПРФ достаточно принципиальная. Вы знаете, что мы являлись авторами законопроекта о прямых выборах как муниципальных глав образования, так и губернатора. Эта позиция у нас отражена в программах и заявлениях. Мы принципиально проводили эту позицию, что выборы должны быть прямыми, всенародными. Мы однозначно заявляем, что являемся противниками любого назначения, а являемся сторонниками прямых и всенародных выборов. Поэтому, КПРФ не будет выдвигать своего человека, для того, чтобы его назначали».

Несмотря на это, по мнению Анатолия Долгачева, в партии есть люди с достаточным опытом, готовые на эту должности: «У КПРФ достойная команда, есть люди, готовые управлять городом».

О том, как вести себя на самих выборах коммунисты еще не решили, этот вопрос прокомментировал руководитель фракции КПРФ в думе Владивостока Евгений Ляшенко:

«Заседание думы, на котором будут происходить выборы главы города Владивостока, фракция КПРФ либо покинет, либо не будет голосовать. Но решение это политическое, пока об этом говорить рано».

Напомним, на 28 ноября на конкурс на замещение должности главы города Владивостока принято семь пактов документов. Последний день приема документов - 4 декабря 2017 года.

Ранее агентство сообщало, что дума Владивостока на внеочередном заседании утвердила состав конкурсной комиссии, в которую вошли вице-губернатор Приморского края  Дмитрий Братыненко, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич, начальник отдела юридической экспертизы ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента Администрации Приморского края Виктор Киряев, депутат Законодательного Собрания Приморского края Олег Вельгодский, а  от Думы города Владивостока - депутаты Виктор Аблапов («Единая Россия»), Геннадий Куликов (КПРФ), Виктор Федоров («Единая Россия») и Владимир Исаков («Единая Россия»).

«На сегодняшний день уже подано семь заявок на участие в конкурсном отборе. Среди кандидатов – руководитель адвокатского кабинета «Вектор права» Александр Малахов, главный специалист отдела претензионной работы «Примсоцбанка» Сергей Бабкин, заместитель начальника отдела претензионной работы «Примсоцбанка» Дмитрий Полещук, директор компании «Аромарос-ДВ» Александр Фильков, а также временно неработающие, но имеющие опыт работы Михаил Кулаков, Сергей Алимов и Никита Гиталенко», – отметил член конкурсной комиссии, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич, добавив, что прием документов продолжитсядо понедельника, 4 декабря, включительно. 

Впервые выборы во Владивостоке пройдут по новой избирательной системе, доказавшей свою эффективность с 2015 года. Согласно действующему краевому закону, главу города выбирают депутаты представительного органа власти среди кандидатур, соответствующим требованиям законодательства.

К кандидатам, желающим принять участие в конкурсной процедуре, предъявляются следующие требования: это могут быть граждане РФ не моложе 21 года с высшим образованием и наличием стажа работы не менее пяти лет на руководящих должностях в организациях независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющих деятельность в сфере финансового права, промышленного производства, иных отраслях экономики, социальной сферы. Полнота и достоверность представленных кандидатами документов будет проверена конкурсной комиссией в рамках первого этапа конкурса. Итоги первого этапа во Владивостоке будут подведены 13 декабря.

22 декабря прошедшие конкурсный отбор участники будут представлены на голосование депутатов городской Думы.

 

КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #1 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #2 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #3 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #4 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #5 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #6 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #7 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #8 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #9 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #10 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #11 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #12 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #13 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #14 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #15 КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на эти выборы #16