Стало известно, от чего будет зависеть бюджет Приморья

Доходы краевого бюджета увеличиваются, дефицит - снижается

13:22, 29 ноября 2017 Экономика
IMG_1629.jpg
Фото: РИА VladNews

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края приняли в трех чтениях законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов" на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края, которое прошло сегодня, 29 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Приморского края.

Корректировку бюджета депутатам представила временно исполняющая обязанности вице-губернатора Приморского края Татьяна Казанцева, которая, в частности, сообщила, что новые параметры бюджета-2017 предусматривают увеличение доходов краевого бюджета на 2,5 млрд рублей, снижение расходов на 3,07 млрд рублей и,соответственно,сокращение размера бюджетного дефицита на 5,6 млрд рублей.

В ходе заседания было отмечено, что увеличение доходов бюджета удалось добиться как за счет федеральных средств, так и, в большей мере, за счет увеличения налоговых поступлений. Эти средства будут направлены на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, на выплату региональной доплаты к пенсии, на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, субсидии спортивным организациям, увеличение резервного фонда Администрации Приморского края в связи с необходимостью выделения средств муниципальным образованиям края на ликвидацию последствий стихии, вызванной ливневыми дождями в августе 2017 года и др. Также за счет этих средств будут увеличены расходы на обеспечение населения лекарственными препаратами.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, накануне бюджетные изменения текущего года прошли обсуждение на внеочередном заседании профильного комитета Законодательного Собрания. Острую дискуссию вызвали суммы, которые в представленном проекте бюджетных корректировок планируется дополнительно направить АО «Примавтодор» на приобретение техники для строительства и ремонта краевых, а также предоставить КГУП «Примтеплоэнерго» в виде государственной гарантии Приморского края для приобретения топлива.

Вице-губернатор Приморского края Александр Юров разъяснил депутатам, как будет использована госгарантия и какие меры принимает "Примтеплоэнерго" для недопущения срывов в прохождении отопительного сезона в северных районах края.