Грудной ребенок госпитализирован в результате лобового ДТП в Приморье

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку

12:50, 28 ноября 2017 Происшествия
d26e922ca3eb4e0e9b6d74672c0c45c3.jpg
Фото: gibdd.ru
 
В отдел полиции поступило сообщение о ДТП в районе 39 км автодороги «г.Артём-г.Находка-порт Восточный», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГИБДД по Приморскому краю. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой помощи.
 
Установлено, что 25-летняя женщина, управлявшая автомобилем Lexus LX570,не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с Toyota Land Cruiser Prado.
 
В результате ДТП пострадали 3 человека: водитель и пассажиры Lexus, в том числе 11-месячный мальчик. Установлено, что ребенок перевозился на заднем сидении автомобиля в коробе от коляски, зафиксированном штатным ремнем безопасности. Данная конструкция не является детской автомобильной люлькой и не обеспечивает безопасную перевозку маленького пассажира, так как в ней нет дополнительных лямок-ремней, фиксирующих ребенка.
 
Автоледи привлечена к административной ответственности за «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», предполагающую штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. Также женщина предупреждена об ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
 
В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку.