Экс-полицейский,ставший свидетелем убийства в Хабаровске, пойдет под суд

Сотрудник полиции наблюдал за тем, как убивали известного пауэрлифтера

23:27, 27 ноября 2017 Происшествия
d28bcb8b6a29c3a01cdfcd8da5e51ca1.jpg

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело бывшего сотрудника полиции, не предотвратившего убийство в драке между бойцом смешанных единоборств Анаром Аллахверановым и пауэрлифтером Андреем Драчевым, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Прокуратуру Хабаровского края.

"Заместитель прокурора края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего полицейского отдельного батальона ППС управления МВД России по городу Хабаровску. Он обвиняется в использовании своих должностных полномочий вопреки интересам службы, повлекшем наступление тяжких последствий (ч. 3 ст. 285 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый стал свидетелем драки между Аллахверановым и Драчевым, однако не стал ее пресекать и задерживать Аллахверанова, с которым был знаком, а также не стал оказывать помощь потерпевшему.

Санкция вменяемой экс-полицейскому статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В центре Хабаровска 20 августа в ходе драки с Аллахверановым Драчев был убит. В момент убийства на месте находился сотрудник полиции, которого позднее уволили из органов внутренних дел. Следователи квалифицировали действия Аллахверанова как убийство из хулиганских побуждений, 19 сентября он явился с повинной и был помещен в хабаровское СИЗО № 1 на два месяца. Погибший спортсмен в 2011 году стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в командном зачете, а также завоевал второе место в личном первенстве в весовой категории до 120 кг, был также чемпионом Европы по пауэрлифтингу.