В Приморье обнаружен вирус классической чумы свиней

Россельхознадзор Приморья просит фермеров быть бдительными

3:37, 27 ноября 2017 Происшествия
boar-2963161_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

 

В ходе проведенных лабораторных исследований в Приморье был обнаружен вирус классической чумы свиней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Специалисты не исключают дальнейшего распространения возбудителя заболевания.

Вирус был обнаружен в трупе дикого кабана, принадлежащего ОО «Уссурийское общество охотников и рыболовов» город Уссурийск (протокол испытаний от 22.11.2017года № 7095/12810ГЗ). Пути распространения заболевания самые разнообразные, поэтому не исключает возможность возникновения и дальнейшего распространения заболевания диких кабанов и домашних свиней по территории Приморского края и за его пределами, что поспособствует большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных (свиней, диких кабанов).

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Приморья просит владельцев сельскохозяйственный угодий в случае обнаружения трупов диких кабанов или гибели домашних свиней, или получения  информации об обнаружении трупов, своевременно информировать ветеринарную службу субъекта или Управление Россельхознадзора по Приморскому краю.