Контрабандисты пытались вывезти из Приморья рога носорога

Рыночная стоимость ресурсов составляет около 10 миллионов рублей

0:14, 26 ноября 2017 Происшествия
vlcsnap-2017-11-24-18h01m18s523-800x600.png

В Приморье осуждены двое жителей Еврейской автономной области, обвиняемые в контрабанде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УВД по Приморскому краю. 

"В ходе следствия установлено, что двое братьев в возрасте 20 и 24 лет незаконно переместили через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важные ресурсы фауны – рога и дериваты рогов белого носорога. Общий вес изъятых предметов – 8,5 килограмма, а рыночная стоимость составляет около 10 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудниками МВД России проведены необходимые следственные действия, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пограничный районный суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом им преступлении и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Изъятые ранее рога белого носорога конфискованы и переданы на хранение в Приморское территориальное управление Росохранкультуры.