Произошло нападение на бригаду скорой помощи

Драку спровоцировал водитель седана

15:16, 25 ноября 2017 Происшествия
скорая.jpg

Поздним вечером 24 ноября по пути следования "скорой помощи" образовался затор из-за водителя автомобиля марки Hyundai, который не уступал дорогу экипажу неотложки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на инстаграм паблик  "Экипажи ДПС". 

Скорая воспользовалась звуковым сигналом совместно с проблесковым маячком для привлечения внимания водителя. Реакция мужчины была незамедлительной, но вместо того, что бы отъехать и уступить дорогу автомобилю, он вооружился металлическим предметом и набросился на шофёра неотложки. Водитель скорой вышел и в ответ набросился на мужчину, через мгновение их разнял второй сотрудник "скорой".

Напомним, что автомобиль с включённым проблесковым маячком и звуковым сигналом имеет право отступать от требований некоторых пунктов правил дорожного движения, в том числе игнорировать сигналы светофора (если это будет безопасно и не создаст аварийную ситуацию для других участников дорожного движения). При приближении подобных ТС водители должны уступить дорогу, а в случае необходимости остановиться для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств. 

Водителя, не уступившие дорогу караются штрафом от 300 до 500 рублей, или лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.