В Японском море загорелось судно из Владивостока

Пожар был потушен силами экипажа

15:00, 24 ноября 2017 Происшествия
корабли.jpeg

Пожар произошел на судне из Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу владивостокского спасательно- координационного центра.

Сообщение о возгорании поступило утром. Сообщалось, что горит судно "Иман" под флагом Того, которое следовало с грузом автотехники из японского порта Тояма во Владивосток. Также на борту находился экипаж, состоящий из 21 человека. Все они -  граждане России. В настоящее время пожар потушен силами экипажа. Все детали инцидента выясняются. 

По предварительной информации, пожар случился в машинном отделении судна и был потушен с помощью систем пожаротушения. Но самостоятельно двигаться дальше судно не может. Корабль находится в 210 милях от Владивостока в Японском море. Завтра спасательное судно "Нефтегаз-55" Приморского филиала ФГУ "Морспасс Росморречфлота" возьмет горевший "Иман"  на буксир и доставит до Владивостока.  

Справочно:

Судно "Иман" длиной 94 метра и шириной 20 метров под флагом Того совершает регулярные рейсы для перевозки грузов, преимущественно автотехники, между портами Японии и Приморья.