Группа приморцев предстанет перед судом за оборот оружия

Расследование уголовного дела завершено

16:53, 24 ноября 2017 Происшествия
IMG_20150527_193847.jpg

Сотрудники полиции задержали пятерых жителей Приморья за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Задержания злоумышленников  и обследования по местам их проживания проведены одновременно в Уссурийске, Новошахтинске, Хороле и Барабаше. Успешная реализация оперативных материалов с изъятием боеприпасов, оружия и комплектующих предметов – это результат длительной оперативной разработки. 

Было изъято 29 наименований холодного и огнестрельного оружия, патронов разного калибра, а также различные ударно-спусковые механизмы и другие составляющие огнестрельного оружия. Среди изъятого ручные огнеметы «Шмель», пистолеты «ТТ», «Perfecta», «Valtro» и револьвер, а также более 160 патронов разного калибра.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Злоумышленникам грозит лишение свободы до трех лет.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.