Вор-рецидивист ограбил гаражный бокс в Приморье

По данному факту было возбуждено уголовное дело

15:45, 23 ноября 2017 Происшествия
я.jpg

В отдел полиции поступило сообщение от жителя Артема, который сообщил, что из его гаража, расположенного на территории гаражного кооператива, похищен телевизор. Причиненный  ущерб потерпевший оценил  в 20 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия, опросили   собственников других гаражных боксов. По базам учета были проверены лица, ранее привлекавшиеся  к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали ранее судимого жителя Артема, который дал признательные показания. Злоумышленник рассказал, что похищенный телевизор он продал, денежные средства потратил по своему усмотрению.

Известно, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Из мест лишения свободы освободился в августе 2017 года.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

Также в ходе следствия была установлена причастность подозреваемого к совершению еще двух преступлений, квалифицируемых по статье «Грабеж».

В настоящее время злоумышленник находится под стражей.