Восемь приморцев погибли по вине водителей пассажирских автобусов

Более 1300 опасных транспортных средств выявлено в крае

14:22, 23 ноября 2017 Происшествия
12.jpg
 
С начала 2017 года ГИБДД Приморья провели более 43 тысяч проверок технического состояния пассажирских транспортных средств во всем регионе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Приморскому краю.
Так, сотрудниками ведомства было выявлено 157 автобусов, имеющих скрытые, поддельные или измененные номера узлов и агрегатов. Транспортные средства были сняты с маршрутов и доставлены отделы полиции для дальнейших проверок. Свыше 1300 транспортных средств эксплуатировались при наличии неисправностей, способных спровоцировать потерю управления, как следствие - дорожно-транспортное происшествие. В рамках пресечения преступлений, связанных с оказанием услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, не отвечающим требованиям безопасности, возбуждено 8 уголовных дел, к административной ответственности привлечено 342 должностных и 41 юридическое лицо. За различные нарушения Правил дорожного движения Российской федерации к административной ответственности привлечено свыше 3 тыс. водителей автобусов, среди основных нарушений фигурирует превышение безопасного скоростного режима. 
Отметим, что данные рейды проводятся регулярно для снижения ДТП с участием пассажирского транспорта. Уже с начала 2017 года отмечено снижение количества автоаварий, произошедших по вине водителей пассажирских автобусов. 
Так, в 2017 году уже было зарегистрировано 8 инцидентов, в которых погибли люди. Например, в сентябре на 110 км краевой дороги «г.Артем-г.Находка-порт Восточный» водитель маршрутного автобуса №506, сообщением «г.Находка - г.Владивосток», совершил выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомашиной Daihatsu Terios. В результате удара водитель и два пассажира Daihatsu скончались на месте происшествия. На момент автоаварии в салоне автобуса находились 15 пассажиров, пострадали 2 из них.