Почему Тарасенко получил "отлично" в Кремлевском рейтинге губернаторов?

Врио губернатора Приморья - человек президента

11:19, 23 ноября 2017 Экономика
141e6edefe285641f52e182c5c20cad7.jpg

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко попал в группу «отличников» второго по счету в 2017 году выпуска «Кремлевского рейтинга губернаторов России», сообщает РИА VladNews.

Таблица рейтинга составлена с учетом множества факторов и данных, а также мнений экспертов и политиков. Главы регионов получили оценки от «плохо» до «отлично», а составители рейтинга исходили из перспектив дальнейшее развитие их карьеры.

"Врио главы Приморского края Андрей Тарасенко один из немногих, кого можно отнести к числу личных президентских назначенцев, - говорится в сообщении. - Ранее возглавлял одну из самых капиталоемких структур - «Росморпорт», считался человеком близким к олигарху Тимченко. Ведет сбалансированную политику, нашел общий язык с элитами края – продолжив человека из команды Дарькина на пост мэра, забрав «эсера» Межонова из команды Пушкарева в региональное правительство. Главная его задача - особый контроль за поручениями президента, особенно в сфере экологии (например, вопрос угольной пыли в порте Находки)". 

Как прокомментировал РИА VladNews приморский политолог Павел Наливайко: "Несмотря на то, что Андрей Тарасенко находится в своей должности меньше двух месяцев, его сильной стороной действительно стали межэлитные договорённости. Что касается позиций в тех или иных рейтингах, то на данный момент они априори будут высоки, ввиду недавнего назначения на пост. Говоря об участии главы региона в процессе назначения мэра Владивостока, то можно отметить, что Андрей Тарасенко действительно принял участие в согласовании Алексея Литвинова на пост исполняющего обязанности главы Владивостока. Однако обсуждать реальный процесс согласования нового мэра пока рано, так как на данный момент процедура избрания градоначальника в самом начале. Определённо региональные власти уже начали процесс согласования, но детали неизвестны широкой общественности, поэтому нужно дождаться завершения процедуры подачи документов и в итоге посмотреть на финальный список кандидатов, после чего и можно будет делать прогнозы".