В Приморье снят особый противопожарный режим

С начала года в Приморье возникло 618 лесных пожаров

10:25, 23 ноября 2017 Происшествия
_DSC6173.JPG
Накануне в Приморье был снят особый противопожарный режим, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. 
В настоящее время в крае наблюдается нормальная пожароопасная обстановка. Термоточек, из-за которых могут возникнуть пожары, нет.  
Напомним, особый противопожарный режим был введен по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года. Также в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах, в Дальнегорском городском округе был введен режим ЧС муниципального уровня.
 
Отметим, с начала года в Приморье возникло 618 лесных пожаров. Наибольшее число природных возгораний было в Кавалеровском, Чугуевском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах и Дальнегорске.
В тушении пожаров принимало участие около 500 человек, в том числе сотрудники Приморской и Хабаровской авиабаз, Приморского лесничества, а также федерального резерва авиалесоохраны. Было задействовано около 100 единиц специальной техники – бульдозеры, вездеходы, а также авиация МЧС.
С начала года за нарушение противопожарных мер в приморских лесах оштрафовано уже более тысячи человек, сумма штрафов составила почти 2 миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.