Двигатель самолета, разбившегося в Хабаровске, доставят в Чехию

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело

0:14, 23 ноября 2017 Происшествия
2e68e74b92249d067149dd9e40632c06__1440x.jpg
Двигатель самолета L-410, который разбился 15 ноября в селе Нелькан Хабаровского края, доставят в Чехию на завод-изготовитель, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 
 
В пресс-службе правительства Хабаровского края сообщили, что на комиссии, которая проходила совместно с представителями авиационного комитета и минтранса, было принято соответствующее решение. Отметим, самолеты -410 производятся в Чехии на заводе компании Aircraft Industries, который находится в городе Куновице. 
 
Также правительство региона приняло решение приостановить полеты L-410 в регионе до выяснения причин авиакатастрофы в Налькане. Авиакомпания «Хабаровские авиалинии», которой принадлежал разбившийся самолет, после приостановки полетов самолетов L-410 будет работать на внутрирегиональных линиях на самолетах АН-24 и Ан-26, а также будет использовать вертолеты Ми-8. Тарифы для пассажиров меняться не будут. 
 
По факту авиакатастрофы, унесшей жизни шести человек, возбуждено уголовное дело. Следствие на данный момент рассматривает две версии. Так, катастрофа могла произойти из-за технической неисправности, либо ее причиной стал человеческий фактор. 
 
Фото:  ОФициальный сайт Правительства Хабаровского края