Цены на продукты упали уже в 14 магазинах Владивостока

Программа «Город для людей» набирает обороты

16:19, 21 ноября 2017 Общество
41861c71a4d87c5ce5a47edff5908a80.jpg

Программа поддержки населения «Город для людей» набирает обороты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Все больше магазинов готовы вступать в нее и снижать цены на основные виды продуктов. Решение о необходимости восстановления социально значимого проекта принял Алексей Литвинов на совещании 9 ноября.

«Перезапуск программы позволит не только улучшить социальное самочувствие горожан, но и стать выгодной формой маркетинга для торговых сетей, которые вынуждены тратить огромные деньги на рекламу. Повышение спроса на доступные продукты приведёт к покрытию всевозможных расходов, поэтому в выигрыше будут все», - отметил исполняющий обязанности главы Владивостока.

Читайте также: Во Владивостоке перезапустили программу «Город для людей»

Специалисты администрации города незамедлительно приступили к мониторингу цен, поиску новых торговых сетей и возобновлению отношения с прежними участниками программы, которая была запущена еще в 2008 году при Игоре Пушкареве, но со временем утратила свою силу. Пока программа жила, люди могли купить самые важные продукты дешевле на 10-12%, среди них: крупы, хлеб, молоко, мясо, рыбу, масло и др. Этим предложением могли воспользоваться не только социально-незащищенные слои населения,  ради которых оно появилось, но и все желающие жители города. В программе участвовали не только магазины, но и аптеки, стоматологические клиники, ярмарки. Для льготных категорий граждан были дополнительные скидки, а для ветеранов ВОВ открыли специальный магазин «Ветеран».

Проект «Город для людей» в свое время получил массу положительных откликов, поэтому его возрождение происходит с такой стремительной скоростью. Первые желтые ценники появились в трёх магазинах сети «Реми» 15 ноября. С 17 ноября уже 14 магазинов готовы предоставить товары по сниженным ценам:

ул. Деревенская, 14а;

проспект Красного Знамени, 57;

 ул. Шуйская, 23а (в районе автовокзала);

 ул. Адмирала Юмашева, 14г;

 ул. Волгоградская, 20;

 ул. Борисенко, 35 кор.3;

 ул. Героев Хасана, 4;

 ул. Русская, 85а (ТЦ «Аврора»);

ул. Хабаровская, 9;

 ул. Ильичёва, 11а;

 ул. Фирсова, 3;

 ул. Шилкинская, 10а;

 ул. Вилкова, 5;

ул. Калинина, 230.

Был определен минимальный список из 16 продуктов, но приветствуется, если торговые сети будут расширять перечень по своему усмотрению. Единственное требование, чтобы товары в нем присутствовали свежие и качественные. За работой программы на местах будет осуществляться особый контроль. Со списком социальных продуктов можно ознакомиться в «Уголках покупателей».

Накануне врио губернатора Андрей Тарасенко также заявил о необходимости обеспечения жителей края качественными и доступными товарами. Он отметил, что снижение цен на продовольствие является одной из важнейших задач для органов власти любого уровня.

Администрация Владивостока продолжает набор участников по программе социальной поддержки населения "Город для людей"  Предприятиям торговли, желающим присоединиться, необходимо обращаться в управление экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока.