Приморец предлагал работу на несуществующем предприятии

Мошенника задержали во Владивостоке

10:40, 21 ноября 2017 Происшествия
rhxBmTJryaI.jpg

В полицию Владивостока обратился мужчина с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Потерпевший рассказал, что он перечислил деньги за помощь в трудоустройстве на рыбоперерабатывающее предприятие, но обещанной услуги не получил.

Незамедлительно личность подозреваемого была установлена. Им оказался 24-летний житель Кавалеровского района Приморского края.

По версии правоохранительных органов, мужчина дал объявление о содействии в трудоустройстве на рыбоперерабатывающее предприятие Дальнего Востока. Представляясь директором компании, он просил обратившихся соискателей переслать копии документов и после выбора конкретного предприятия перевести деньги на бронирование билетов в размере от 5 до 8 тысяч рублей, а затем переставал выходить на связь.

В содеяно подозреваемый признался. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный  потерпевшим, превысил пятьдесят тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Установлена причастность фигуранта уголовного дела к восьми эпизодам противоправной деятельности. Полиция проводит комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление круга потерпевших, а также причастности задержанного к ранее совершенным преступлениям.