Какое будущее материнского капитала в 2018 году в России

Индексация сумм социальных выплат не проводится уже несколько лет

6:37, 21 ноября 2017 Экономика
соска1.jpg
В последнее время россиян интересует вопрос о сроках начисления социальных выплат матерям по рождению ребенка. Некоторые экономисты считают, что государственная помощь может прекратит свое действие уже к 2018 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.
 
Объясняется это тяжелой финансовой ситуацией, по причине которой правительство не может оформлять какие-либо социальные выплаты.
 
Отметим, что с 2015 года сумма материнского капитала составляла 453 тыс. рублей. Кроме того, государство выделяет социальные выплаты при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка. Многие граждане ожидали завершения программы в 2016 году, но российские власти приняли решение продлить ее еще на два года. То есть, программа по социальным выплатам из материнского капитала будет продлена до 31 декабря 2018 года. 
 
Следует заметить, что индексация сумм социальных выплат не проводится уже несколько лет. Это связано с тем, что в декабре 2016 года правительство приняло решение отменить индексации всех социальных выплат из-за тяжелого финансового положения в стране. 
 
При этом правительство не ограничивает в сроках оформления социальной выплаты по программе материнского капитала. Сертификат можно оформить в любое время, так как под действие программы попадают все те семьи, которые завели ребенка до конца 2018 года.
 
Согласно последних данный, в этом году единовременной выплаты по программе материнского капитала не будет. Однако вместо этого будет принято новое решение о начислении дополнительной социальной помощи российским матерям в размере 250 тыс. рублей.
 
На эту денежную помощь смогут претендовать женщины, родившие или усыновившие второго ребенка до 35-ти лет. 
 
Заметим, что пока данный законопроект находится на стадии разработки, детальной информации по этому вопросу пока нет.