Приморец оказался в колонии за любовь к «пьяной» езде

Злоумышленник лишился водительских прав на 3 года

0:16, 14 ноября 2017 Происшествия
DSC_8529.JPG

Житель Находки осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при этом имя судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.
Установлено, что фигурант уже дважды был осужден за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, а именно - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Несмотря на это, в ноябре 2016 года он вновь сел за руль транспортного средства Honda Stream после употребления алкоголя и осуществлял на нем движение по автомобильным дорогам, пока не был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД в районе ул. Бестужева.
Обнаружив у водителя явные признаками опьянения, сотрудники инспекции отстранили его от управления транспортным средством и направили на медицинское освидетельствование, от которого водитель-нарушитель отказался, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения. 
Суд признал подсудимого виновным и назначил ему за содеянное  1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, также суд лишил фигуранта заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.